für Jungimker und solche die es werden wollen:

ein Jahr lang wird der Jungimker mit theoretischem und praktischem Wissen begleitet. Die Praxis findet bei bestehenden Bienenstöcken in Scharten statt. Am Ende der Ausbildung erhält der Jungimker ein Bienenvolk.

Bei Interesse wenden sie sich bitte an ein Mitglied vom Vereinsvorstand oder an den Obmann.

Das Schnupperimkern für 2021

beginnt voraussichtlich im März 2021 und ist kostenlos.

Beim Imkerverein Scharten hat man die Möglichkeit, ohne große finanzielle Investitionen und ohne Vorkenntnisse, das Imkern kennen und lieben zu lernen und einen sinnvollen Beitrag für unsere Umwelt zu leisten.

Unter fachkundiger Anleitung erfährt man die Wunderwelt der Bienen. Wir sorgen für die Grundausstattung und stellen diese zur Verfügung.

Die umfassende Ausbildung umfasst neben theoretischem Rüstzeug auch die praktischen Arbeiten am Bienenvolk.

Anmeldungen für jung und alt bitte bis 15. Februar 2021 bei einem dieser drei Ansprechpartner und Kursleiter. Jugendliche unter 15 Jahren bitte mit Begleitung.
Es werden natürlich die Corona-Pandemierichtlinien eingehalten.

Markus Huemer naturparkimker-huemer (a) gmx.at +43 664 878 4118
Hermann Ammerstorfer